00:37 

*Такт*

Usagi_Tsukino
Когда ищешь огонь, находишь его вместе с дымом. Когда зачерпываешь воду из колодца, уносишь с собой Луну...
Меня люто бомбит российский менталитет. В частности, его любвеобильностью совать свой нос к чужим людям в трусы и карманы без тени такта и воспитания.

В частности, люто бомбит когда все кому не попадя суются с вопросами - Когда дети? ( в моем случае еще и когда за муж?).

Серьезно. Вот вы, чужие люди, никто по сути по семейной линии ( а семейная линия это в крайнем случае ДО бабушки, все остальные - колыхать не должно), какое ваше дело.

Вот допустим, вы спросили эти №%?;(* вопросы.

И отсюда бывают несколько ответов.

- Не хочу сейчас. В последствие чего следует прямое докатывание а почему, пошто, да как так, щастье, радость , и тд и тп за которое я уверена всем хочется просто вмазать собеседнику или послать на хрен.

- Не могу. Вот в таком случае.....я вот вообще боюсь спрашивать, а вдруг человек не может и мучается, а ты ему на соли еще на больную тему. Ну трындец.

-Чайлдфри. Саааааааааааааамая бесполезная тема разговоров. Дальше всегда следует срач, если собеседник без мозгов. А в 90% случаев да, без мозгов. Ибо кто с мозгами - не спрашивает или спрашивает у тех , у кого знает, что они уже планируют.

- Уже есть. Ну странно не заметить, но бывает. Редко.

Так вот. Не в россии, в других странах - женяться и выходят за муж после 30, детей заводят после 35. И все нормально рожают. Это миф , что осложнения после 25 больше, чем до. Доктора обязаны это говорить и убеждать.

Более чем по ощущениям жизни молодость не до 25 лет. И слушать врачей, бабушек и подружаек....в пень!

Ну и да, не спрашивайте меня это никогда. Либо не отвечу, либо нагрублю. Ибо достало. В последние года 3-4 все как с цепи сорвались. Мать я могу понять и то, маразм не на столько крепчал. Но другие то. Ну какое ваше дело. Ну кто вы такие что бы это спрашивать?!

URL
Комментарии
2016-04-17 в 03:03 

Akai_hime
Как я тебя понимаю! !!:friend2:
Вот тоже не понимаю, чего народу своих дел в жизни не хватает, или поговорить больше не о чем. Вот хотя про поговорить это да. У меня подруга была, так вот кроме семейных дел, дачи и дитей ...поговорить не о чем. А когда я развелась, то вообще стала вроде и не ячейка общества.
Бесит у нас это все. Раз нет мужа и детей, уже не человек.....а уж если при этом косплей и бжд, то все тебя автоматом в дурку прописывают. Хотя конечно, не все такие, но увы большенство (((

2016-04-17 в 03:27 

Usagi_Tsukino
Когда ищешь огонь, находишь его вместе с дымом. Когда зачерпываешь воду из колодца, уносишь с собой Луну...
Akai_hime, увы да(((
Ты вроде сейчас в Японии? там наверняка так мозг не долбят.

URL
2016-04-17 в 03:39 

Akai_hime
Usagi_Tsukino, Ага) Тут конечно, все иначе. Но тут и возростная планка повыше, чем у нас. Мне мозг с 18 лет ели ((( вот кстати и минус, первый брак не удачный.
Очень нравится, что тут уважают чужое личное пространство, так что если кто-то что-то и думает, в лицо тебе не скажет.

2016-04-17 в 09:38 

mimihiko
Кавай спасёт наши души!
Девочки, как я вас понимаю. Ну не нашла я ещё достойного мч чтобы связать с ним жизнь. Да и откуда если вокруг только извращенцы, трусы и другие секс направления. И какого всем им почему и почто. На себя пусть смотрят - в их семейной жизни намного меньше счастья с их ссорами, чем у меня.
Эта проблема не только в России, а по всем пост-совестким странам. Осталось эта слежка за другими со времён ссср, когда слежка и доноска поощрялась. Молодые больше понимают это, если не впадают в маразм своих родителей.
А ещё сплетни что нос не такой, длина юбки короткая (осуждение), да и ваще не одеваешься как баба с села.

2016-04-18 в 15:08 

Anshi
I will be the sun again
Русская широкая душа))) Распахивается так, что всех вокруг накрывает. Люди считают, что их жизненные ценности самые ценные ценности, самые правильные, самые безапелляционные. Поэтому когда они видят человека вроде тебя, со своими, иными, взглядами и стремлениями, у них ломается гештальт. Ты предстаешь перед ними уже не как личность, а как угроза их ценностям, они видят в тебе врага, так как ты своей инакостью посягаешь на целостность их мира, хотя на самом деле ты этого не делаешь, просто так они воспринимают само твоё существование. Вот тогда они и начинают с тобой бороться! А точнее - переубеждать и навязывать взгляды. Это называется психологическое насилие (за него, кстати, даже статья есть, но доказать факт такого насилия очень сложно). Если они не могут тебя стереть, как картинку ластиком, то хотя бы могут тебя переубедить, "научить уму разуму", "вправить мозги" и так далее. Таким образом они стремятся уничтожить твою индивидуальность. Будут ли заниматься этим здоровые, самодостаточные и образованные люди? Разумеется нет.
Советовать ничего не буду, но есть 4 способа борьбы с такими нарушениями границ: два гуманных (амортизация и согласие) и два негуманных (запугивание и обесценивание). Конечно специалисты рекомендуют два первых))) Но, так или иначе, чтобы пользоваться какими-либо методами человек не должен впадать в ярость, а в такие моменты это не просто.
На Европу нам ровняться рановато: у нас и медицина хуже, и воспитание не то. У нас беременеют всё больше по залёту. До 30 эта схема работает (если не потреблять тяжёлые наркотики на протяжении нескольких лет), но после 30 подходить к этому вопросу следует издалека. В Европе и на Западе женщины после 35 начинают курировать беременность за год до зачатия! У нас этим занимаются только клиники по искусственному оплодотворению. В обычных консультациях тем, кто приходит беременный после 33 не редко выписывают направление на аборт, мол чего вы тут беременеете, с вас уже песок сыпется. С одной стороны они правы: кто живет одним днем, пьет, курит, нюхает, колется, спит с полком солдат и ест чипсы, у тех организм к указанному сроку изнашивается и здоровым ребенок уже не будет. Но кто следит за собой, холит, лелеет, правильно питается, спортом занимается и поддерживает организм в хорошем состоянии, тому никакой возраст не страшен. Но, согласитесь, таких героев в нашем стане, увы, не много...

Ой, прости, я тебе тут опять простыню накатала(

2016-04-18 в 15:13 

Usagi_Tsukino
Когда ищешь огонь, находишь его вместе с дымом. Когда зачерпываешь воду из колодца, уносишь с собой Луну...
Anshi, фух, прям отлегло...не пью, не курю, говно не жру, только пп и спортом занимаюсь, все у меня будет отлично =3 и желанно и вовермя!

URL
2016-04-18 в 15:20 

Anshi
I will be the sun again
Usagi_Tsukino, дорогая, да ты вообще крута! Ты знаешь, что тебе нужно и никого не слушаешь! Я это в тебе очень люблю. В конечном счёте ребёнок должен быть желанным, а не обязательным, как повинность какая-то перед обществом.

2016-04-18 в 15:22 

Usagi_Tsukino
Когда ищешь огонь, находишь его вместе с дымом. Когда зачерпываешь воду из колодца, уносишь с собой Луну...
Anshi, во, вот оно это слово - повинность! а я то все думала как охарактеризовать.
Мне это общество ничем не обязана и я ему тоже.

URL
2016-09-02 в 12:04 

Shevalier
Manner's Maketh Man
читать дальше

2016-09-08 в 14:06 

Anshi
I will be the sun again
Shevalier, м-м-м... Таких женщин как Ваша маман Литвак классифицировал как вампира "Заботливая мать" (www.e-reading.club/chapter.php/34449/17/Litvak_...). Автор предлагает единственный способ - бежать и ограничить все транзакции. В идеале - в другой город и не разглашать адрес. В классической психологии описание похоже на перверзного нарциссиста, что объясняет Ваше душевное состояние. В этом случае специалисты предлагают всё тот же метод избавления - побег с дальнейшей серьёзной реабилитацией, наблюдением у психотерапевта (не психолога!). Здесь уже не стоит речи о простом вмешательстве или бестактности со стороны матери, Вы описали страшный прессинг с газлайтингом, обесцениванием и прочими видами психологического насилия. Это не тычки и затрещины, которые мы получаем от общества, это намеренное разрушение личности. К сожалению спасти себя можете только Вы сами и, я надеюсь, Вы примите правильное решение.

2016-09-08 в 15:18 

Shevalier
Manner's Maketh Man
Anshi, Все так и есть. Но к жизни как "оранжерейный" я по факту не готов, от любой работы бегу в ужасе стоит только на меня прикрикнуть или мне где-то оступиться... Я полгода счастливо жил отдельно, в коммуналке, когда она выставила меня из дому, пока не пришлось сьезжать(хозяйке понадобилось жилье), и возвращаться обратно. Уже год как я снова под тем же прессом. Донести до нее что она поступает неправильно - не получается. Она офигевает и начинает кудахтать что все делает для меня, бла бла... А уж чего стоит эжта ее фраза" ну ты же починишь, ты же сделаешь, ты же всегда тут будешь".
Но спасибо за статью.

2016-11-21 в 17:46 

Anshi
I will be the sun again
Shevalier, пожалуйста) Надеюсь пригодиться ну или просто будет интересно почитать.

Нежелание работать - очень частое явление, очень распространенное. Но люди как-то решают эту проблему. Думаю, когда у Вас возникнет достаточно сильное решение разорвать эти отношения - найдётся и способ, и возможность. Удачи Вам и терпения.

2016-11-21 в 18:30 

Shevalier
Manner's Maketh Man
Anshi, Нежелание работать - очень частое явление, очень распространенное. Часто от лени. У меня тут конфликт. С одной стороны я хочу вырваться, с другой понимаю что если зарабатывать буду я - все мои деньги пойдут на ее нужды. Кредиты, а тут на коммуналочку нехватает, а ктооо покушать купииит? И все, и все бабло уйдет сюда. В общем пока работаю по выходным, и то все на помощь уходит. Зп за день 700р. 600р за свет+50р за газ, два счета считай оплатил. Но я надеюсь подрабатывать фотошопом, и там же по выхам мастер классы на работе давать...
Спасибо^^

     

~Lunriel Song~

главная