21:49 

*кто хочет длинные волосы*

Usagi_Tsukino
Когда ищешь огонь, находишь его вместе с дымом. Когда зачерпываешь воду из колодца, уносишь с собой Луну...
Друзья, я очень часто говорила и советовала что то друзьям про волосы, и на самом деле ухода очень много, повторять каждый раз...можно забыть.
По этому напишу большой пост, вдруг кому еще пригодится.
В общем, думаю не секрет, что я помешана на длинных волосах. Это красота, уверенность, какая-то внутренняя сила и защита лично для меня. По этому...как однажды маман мне срезала до каре, облившись слезами на свою косу почти по колено, я стала снова растить. Но не тут то было.
У волос есть свои крит. Своя точка длины, когда им комфортно, по сути их максимум. Первый раз с детства вы можете отрастить себе хвостище, когда волосы еще не "поняли" свой крит. После если вы срезали есть 2 варианта развитий.
1 - они либо так и живут дальше без крита, не понимая его ( и боже, как же это круто! ну почему у меня не так Т_Т)
2 - они "просыпаются" и встают на определенной длине.
Вот 2 жопа меня и настигла. Я то рассчитала, по 10-14 см в год, думаю к 21 году я верну свою косу по колено. ХРЕН ТАМ) У них были другие планы.
Не помогало ничего. Горячие ножницы - это временная мера против сечения и отрезания питания кислородом своих волос, не советую тем, кто хочет длинную гриву. Маски всякие - тоже, волосам лучше, но росту все равно. Регулярное подстригание вообще делало лишь хуже, рост стоял, а сечение не проходит, они быстро догонялись. (но это индивидуально, мои волосы тонкие и как резиночка, рвутся где хотят). Витамины, те что ранее пила - не помогали.
Потом я решила стать веганом, и пожалуй это был последний удар под дых для волос. Потому что ровно через 9 месяцев они посыпались, как дождь из корней. Я расчесывалась и ревела над расческой, столько не выпадывало никогда. По этому я вернула курицу и некоторую молочку и начала усиленное лечение которое наконец привело к росту!
Из всего этого я пришла к следующему, путем очень многих проб тонн средств , которые существуют в мире.
Волосы резко начали расти вот буквально последний год.
1. Витамины, я регулярно пью и меняю 3 типа витаминов. Когда тренировки это Opti-women по 2 шт в день. Чудесные, отличный состав, никаких витаминов мимо и подьем изнутри. Банка на 120 капсул ~ 1000р
2. Селцинк Плюс, тут есть те витамины которые активируют тормоза в волосах для роста и восстановления, 1 таблетка в день ~ 350р на месячный курс.
3. Перфектил, обычный без добавлений, спец витамины для волос, хорошие. 2 месячный курс ~ 600р. Важно, пить только во время плотной еды, а то возможны небольшие боли в животе, витамины сильные, не пренебрегайте этим.
4. Регулярно, после каждой помывки использую масла, чередуя. Первое это масло муру-муру, второе масло аргановое. Наносить на влажные волосы, разогревая в ладонях, по всей длине кроме корней, побольше на кончики.
5.Шампунь и маску каждый выбирает по себе, мне помог комплект от Constant Delight. Включая капсулы. Написано, что они против выпадения, в этом они справляются отлично, я почти вернулась к своей норме. Так же шампунь прекрасно моет, питает, маска чудесно насыщает и увлажняет, при необходимости можно добавить бальзам, мне больше нравиться либо Gliss Kur, либо Japonica и Kapous.
шампунь - www.profcosmetic.com/files/products/23b.400x400...
маска - www.hairmaniac.ru/uploads/images/00/01/15/2016/...
капсулы - spmir39.ru/sp/photos/b/1d/1ded37b991646ebe0caee...
6. Если вы найдете отдельно в таблетках Биотин - пейте! Этот витамин очень нужен волосам, в составных витаминах его мало. Пока я находила его лишь на эбее.
7. Расческа. Столько перебрала, остановилась на Tangle teezer, меньше рвет, дерет и вообще незаменимая вещь, массажирует голову и лучше расчески я не видела пока.
8. Поменьше укладочных средств и попроще прически. Коса мое все.
9. По желанию, есть гель Алое, его можно прямо на волосы, как масло, в любое время.
10. Никаких плоек, вафельниц и выпрямителей. За исключение бразильское выпрямление. Не стоило б так дорого, юзала бы регулярно.
В итоге, за последний год с бедра волосы выросли до низа ягодиц, это см 10+. При чем я даже не сама заметила, думать забыла о росте, ведь столько лет они в час по чайной ложке, что уж расстраиваться. А тут мама увидела и обратив внимание, сравнив фотки.....крайне удивилась. И выпадывать так перестали, стали крепче, блестят, шелковистые, но самое главное...сдвинулись с мертвой точки!
В общем система на мне работает. Надеюсь, у кого есть похожие проблемы - поможет и вам.
Любите свои волосы, пока они у вас есть, дорожите ими. Нет ничего красивее, чем девушка с ухоженными и красивыми волосами!

URL
Комментарии
2017-03-12 в 03:13 

Лисяра~
Молчи, когда разговариваешь со старшими!
Спасибо! Я правда не отращиваю, но вот советами о витаминках воспользуюсь))

2017-03-12 в 06:28 

FunnyF0X
У меня волосы растут хорошо, но ацки секутся, поэтому ниже лопаток отрастить не могу, приходится под каре потом стричь((( так что воспользуюсь советом!

2017-03-12 в 17:21 

Veariana Ilisch
Just wait, though wide she may roam, always a hero comes home!
Когда у меня были волосы ниже бедра, я считала что это круто. Когда мне их отрезали, я проревела три дня.

Сейчас, я отрезаю волосы каждые полгода-год, когда они отрастают до талии. И то это уже выглядит ужасно. Вьющиеся волосы, свиваются в сопельки и висит один грустный жгутик до жопы. Так что те, кому хватает сил и уверенности отращивать волосы- очень молодцы (но это не я).

А Перфектил меня в свой время врач в ужасе заставила бросить пить. Сказала что он вредный и посоветовала Мерц. Если честно, мне кажется что от Перфектила было больше эффекта.

2017-03-21 в 02:17 

AerisSK
Спасибо!! Очень нужные рекомендации<3

   

~Lunriel Song~

главная